• Gateau au yaourt Fraise/Coco

    Le gâteau au yaourt, c'est parfait pour utiliser les yaourts qui vont bientôt être périmer, et leur éviter le triste sort de la poubelle :'( ! C'est a peu près ce qu'il s'est passé quand j'ai vu ce pauvre yaourt à la fraise proche de la fin, sachant qu'il ne sera jamais mangé ! Et dans mon placard, le reste de noix de coco râpée de la Tarte Bounty de mardi dernier! Voilà, l'idée était là, et ça, c'est le résultat! Ca tombe bien, c'est l'heure du goûter!

     

    Gateau au yaourt Fraise/Coco

    Ingrédient:

    - Un yaourt aux fruits ou nature (ici à la fraise)

    - 2 pots de farine

    - 1/2 pot de sucre + un c. à soupe de sirop d'agave (ou un pot de sucre entier)

    - 3 oeufs

    - un sachet de levure chimique

    - 1/2 pot d'huile de tournesol

    - De la noix de coco râpée

    Préparation:

     1/ Dans un saladier, verser le yaourt en entier. Réutiliser le pot pour doser les ingrédients suivant >> farine et sucre (+ le sirop d'agave), que vous verser aussi dans le saladier. Mélanger un peu.

    2/ Ajouter les 3 oeufs et mélanger énergiquement au fouet manuel pour éviter les grumeaux. Ajouter la levure, puis l'huile de tournesol et mélanger. Finir par la noix de coco râpée.

    3/ Préchauffer le four à 200°. Verser la préparation dans un moule rond ou un moule à cake, beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Mettre à cuire environ 20mn.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :