-
Gâteau au Chocolat et Pistache [Vegan]
Aujourd'hui le blog fête ses 1 an!!!
Pour fêter dignement ce premier anniversaire, quoi de mieux qu'un bon gâteau au chocolat, parce-qu'ici le chocolat, c'est tout une histoire!
Ingrédients:
- 50g de sucre de canne + 30g de sirop d'agave (ou 100g de sucre de canne)
- 120g de tofu soyeux SOY
- 200g de chocolat noir à patisser
- 100g de margarine sans lactose (ici St Hubert BIO)
- 90 g de farine
- 1cc de levure chimique
- Garniture:
90g de chocolat noir en chunk,
60 g de pistache crues non salées
( à voir selon gout, on peut mettre des noix de pécan, des amandes etc...)
Préparation:
1/ Faites fondre le chocolat noir avec la margarine, mélangez et lissez. Réservez.
2/ Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre , le sirop d'agave et le tofu soyeux égoutté. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
3/ Versez ensuite la farine, et la levure puis mélangez bien. Ajoutez les garnitures et répartissez bien dans la pâte.
4/ Dans un moule carré tapissé de papier cuisson, répartissez la pâte à brownies. Enfournez environ 30 mn à 180°. Plus ou moins selon le four, vérifiez régulièrement la cuisson .
-
Commentaires