• Gâteau Ananas et Noix de Coco [Vegan]

    Un gâteau aux saveurs exotiques, tout moelleux et très facile à faire, pour un goûter ou un petit déjeuner.

    Gâteau Ananas et Noix de Coco [Vegan]

    Gâteau Ananas et Noix de Coco [Vegan]

    Ingrédients:

    - 150g de farine

    - 50g de Maïzena

    - 70g de sucre de canne ou blond

    - 2 pots de compote de pomme (garder le pot pour mesurer l'huile)

    - 3/4 de pot d'huile de tournesol

    - 20 cl de crème végétale (Amande ou Soja)

    - 1 sachet de levure chimique

    - 4 CS de noix de coco râpée

    - environ 100g d'ananas une fois la peau enlevée, coupé en fines tranches

    ( soit un quart de l'ananas entier, un peu plus selon le plat et la gourmandise!)

    Préparation:

    1/ Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre.

    Ajoutez ensuite la compote de pomme, et mélangez au fouet. Incorporez la crème végétale et fouettez à nouveau, la pâte va devenir plus liquide et lisse.

    2/ Versez l'huile et mélangez bien afin de la diluer dans la pâte. Ajoutez enfin la noix de coco râpée et mélangez bien.

    3/ Dans un moule de la forme de votre choix (rond, carré, coeur...!), disposez des tranches d'Ananas sur le fond du moule. Versez la pâte par dessus, et terminez par poser le reste des tranches d'ananas sur la pâte.

    Enfournez pour 30mn, voir un peu plus selon la puissance de votre four. Vérifiez la cuisson à la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :