• Fèves à la tomate et aux épices [Vegan]

    Je reviens après 2 mois d'absence et pour cause: mon petit bout t'chou a pointé le bout de son nez début mars, et c'est qu'il me donne du boulot !

    Je vous rassure, j'ai quand même cuisiné depuis deux mois, et ne me suis pas contentée de pizzas congelées ou pâtes à chaque repas!

    Je reprends les rennes avec une recette tout ce qu'il y a de plus simple, mais que je fais très souvent: des fèves cuisinées à la tomate et aux épices. Je les sers souvent comme ici avec de la polenta un peu crémeuse, ou encore une céréale comme du riz ou du millet. J'utilise des fèves surgelées, déjà pelées , d'une célèbre marque de produits surgelés.

    Fèves à la tomates et aux épices

    Ingrédients (pour 2):

    - 50 à 60 g de fèves pelées

    - 1 grosse tomate

    - une poignée de noix de cajou

    - Une c. a à café de cumin

    - sel/ poivre

    - une pincée de coriandre en poudre

    - un peu de crème végétale (facultatif)

    Préparation:

    1/ Faire chauffer de l'huile d'olive dans un poêle. Versez les fèves et faites les revenir quelques minutes. Au besoin, ajoutez un peu d'eau pour ne pas qu'elles accrochent.

    2/ Coupez la tomate en dès et ajoutez la aux fèves. Puis les noix de cajou.

    Faites cuire environ 10mn, et rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

    3/ En fin de cuisson, ajoutez la crème végétale et/ou les épices. Vous pouvez rajoutez ou substituer les épices, en ajoutant par exemple du gingembre en poudre ou du curcuma.

     


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