-
Duos de Cookies : Amande, Noisettes, Baies de Goji ou Chocolat
Encore des cookies, et bien sûr, c'est encore à la base une recette de Mimi que j'ai bidouillé pour ma gourmandise personnelle! ^^
Pour cette recette que je fais souvent aussi, comme les Cookies Tout Choco, il y a la recette de base et les ajouts de "garniture". Aujourd'hui j'ai succombé à la mode des baies de Goji, je n'en avais jamais mangé, et c'est plutôt une belle découverte!
Mais comme à la maison, il ne faut pas trop bousculer les habitudes non plus, j'en ai aussi fait au chocolat...
Ingrédients:
- 130g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cs de sirop d'agave (ou sirop d'érable).
- 250g de farine
- 50g de sucre
( ou 80g si vous n'avez pas de sirop d'agave)
- 1/2 sachet de levure
- un peu de vanille en poudre (facultatif)
Garnitures: Chocolat coupés en chunks, baies de goji, noisettes, amandes ici.
Laissez parler vos goûts!! (raisins sec, cramberries, spéculoos, etc)
Préparation:
1/ Mélangez les poudres: Farine + sucre+ levure+ vanille en poudre.
2/ Dans un bol , faites fondre le beurre. Ajoutez l'oeuf et le sirop d'agave dans le beurre fondu, et battez à la fourchette.
3/ Versez le mélange beurre fondu dans le mélange farine/sucre. Mélangez avec une cuillère. La pâte doit être assez épaisse.
4/ Ajoutez les garitures choisies, et mélangez à la main pour les répartir dans la pâte.
5/ Préchauffez le four à 180°. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte, que vous espacez de 2cm environ. Enfourner pour 12mn.
-
Commentaires