• Duos de Cookies : Amande, Noisettes, Baies de Goji ou Chocolat

    Encore des cookies, et bien sûr, c'est encore à la base une recette de Mimi que j'ai bidouillé pour ma gourmandise personnelle! ^^

    Pour cette recette que je fais souvent aussi, comme les Cookies Tout Choco, il y a la recette de base et les ajouts de "garniture". Aujourd'hui j'ai succombé à la mode des baies de Goji, je n'en avais jamais mangé, et c'est plutôt une belle découverte!

    Mais comme à la maison, il ne faut pas trop bousculer les habitudes non plus, j'en ai aussi fait au chocolat...

    Duos de Cookies : Amande, Noisettes, Baies de Goji ou Chocolat

    Ingrédients:

    - 130g de beurre

    - 1 oeuf

    - 3 cs de sirop d'agave (ou sirop d'érable).

    - 250g de farine

    - 50g de sucre

    ( ou 80g si vous n'avez pas de sirop d'agave)

    - 1/2 sachet de levure

    - un peu de vanille en poudre (facultatif)

    Garnitures: Chocolat coupés en chunks, baies de goji, noisettes, amandes ici.

    Laissez parler vos goûts!! (raisins sec, cramberries, spéculoos, etc)

    Préparation:

    1/ Mélangez les poudres: Farine + sucre+ levure+ vanille en poudre.

    2/ Dans un bol , faites fondre le beurre. Ajoutez l'oeuf et le sirop d'agave dans le beurre fondu, et battez à la fourchette.

    3/ Versez le mélange beurre fondu dans le mélange farine/sucre. Mélangez avec une cuillère. La pâte doit être assez épaisse.

    4/ Ajoutez les garitures choisies, et mélangez à la main pour les répartir dans la pâte.

    5/ Préchauffez le four à 180°. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte, que vous espacez de 2cm environ. Enfourner pour 12mn.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :