• Tiramisu revisité!

     

    Ingrédients (4 à 6 pers.):

    - 250g de mascarpone

    - 20cl de crème liquide entière (pas d'allégée!)

    - 2 cuillère à soupe de pâte à tartiner BOVETI au choix (ici Chocolat/Caramel fleur de sel)

    - 4 / 6 cookies

    - décorations en sucre ou chocolat

    Préparation:

    1/ Battre le mascarpone avec la pâte à tartiner jusqu'à ce que le mélange soit homogène

    2/ Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange de mascarpone.

    3/ Dans des coupelles ou verrine, émietter la moitié d'un cookie dans le fond, mettre une couche de mascarpone, puis renouveler l'opération une fois. Décorer avec des petites billes en chocolat ou deco en sucre colorées...

    4/ Laisser au moins 2/3 heures au frigo, c'est meilleur!!

     

    On peut aussi le faire en "grand modèle", dans un grand plat pour un dessert à partager. Les cookies peuvent être aisément remplacés par les spéculoos , petits beurres, ou des boudoirs trempés dans du chocolat chaud... !

     

    Tiramisu revisité (et hyper fastoche!!)...

     

    Recette de base: Album Larousse Tiramisu, Mascarpone and Cie, Corinne Jausserand


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  • Le crumble! Modulable a l'infini, il plait aux petits comme aux grands!

    Crumble framboise/chocolat

     

    Ingrédients (pour 2/3 pers):

    - 250 g de framboises (je prends des surgelées , car moins chers et tout aussi bonnes pour des préparations cuites)

    -50g de sucre en poudre ou cassonnade

    -50g de farine

    -50g de beurre.

    -6/8 carrés de chocolat

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 200°C

    1/ Verser les framboises dans un plat adapté au four (type plat à gratin) .

    2/ Préparer l'appareil a Crumble: mélanger le sucre+ le beurre+ la farine avec les doigts.

    3/Mettre des petits carrés de chocolat sur les framboises. Verser l'appareil à crumble sur les framboises.

    4/Enfourner pour 15/20mn (selon le four)

    Servir un peu tiède.

     


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  • Nous l'avions dit: gourmand! Simple, mais tellement bon!

    Une recette de base, à laquelle on peut ajouter sa touche personnelle ! Pour ma part ce sont souvent quelques framboises ou une pâte à tartiner...

     

    Le classique, mais indispensable Fondant au Chocolat (de Lili)

    Et comme le mot "light", ne fait pas partie de notre vocabulaire, on n'y ajoute une ch'tite chantilly vanille maison à côté!!

     

    Ingrédients:

    - 130 g de chocolat noir (70% de préférence)

    - 50g de beurre

    - 80g de sucre en poudre ou cassonade

    - 2 oeufs

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - Framboises  ou  pâte a tartiner (spéculos, noisette, etc) ou caramel, etc (facultatif)

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C

    1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    2/ Dans un saladier, mélanger le sucre + les oeufs+ la farine au fouet manuel. Ajouter le chocolat fondu et mélanger .

    3/ Mettre la préparations dans des petits moules en silicones (type moules a muffins). Ajouter au milieu la pâte à tartiner, ou les fruits si vous êtes très très gourmand comme moi! :-)

    4/ Enfourner entre 7 et 10 mn selon le four et l'effet souhaiter (très coulant ou plus cuit et moelleux...

     

     

    Le classique, mais indispensable Fondant au Chocolat (de Lili)Le classique, mais indispensable Fondant au Chocolat (de Lili)

    En prime, le toutou qui me fait du charme pour en avoir un morceau...

     


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