• Un gâteau aux saveurs exotiques, tout moelleux et très facile à faire, pour un goûter ou un petit déjeuner.

    Gâteau Ananas et Noix de Coco [Vegan]

    Gâteau Ananas et Noix de Coco [Vegan]

    Ingrédients:

    - 150g de farine

    - 50g de Maïzena

    - 70g de sucre de canne ou blond

    - 2 pots de compote de pomme (garder le pot pour mesurer l'huile)

    - 3/4 de pot d'huile de tournesol

    - 20 cl de crème végétale (Amande ou Soja)

    - 1 sachet de levure chimique

    - 4 CS de noix de coco râpée

    - environ 100g d'ananas une fois la peau enlevée, coupé en fines tranches

    ( soit un quart de l'ananas entier, un peu plus selon le plat et la gourmandise!)

    Préparation:

    1/ Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre.

    Ajoutez ensuite la compote de pomme, et mélangez au fouet. Incorporez la crème végétale et fouettez à nouveau, la pâte va devenir plus liquide et lisse.

    2/ Versez l'huile et mélangez bien afin de la diluer dans la pâte. Ajoutez enfin la noix de coco râpée et mélangez bien.

    3/ Dans un moule de la forme de votre choix (rond, carré, coeur...!), disposez des tranches d'Ananas sur le fond du moule. Versez la pâte par dessus, et terminez par poser le reste des tranches d'ananas sur la pâte.

    Enfournez pour 30mn, voir un peu plus selon la puissance de votre four. Vérifiez la cuisson à la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.


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  • Indétrônable la bûche de Noël!

    Très simple à réaliser (si si!), il faudra juste un peu de temps pour le refroidissement du biscuit! Il a fallu trouver de quoi satisfaire les goûts de chacun! Un biscuit à la vanille, un crème au marron et un glaçage au chocolat!

    [Noël] Bûche de Noël Marrons, Vanille et Chocolat

    Ingrédients:

    Biscuit vanille

    - 4 oeufs

    - 120g de sucre blond

    - 120g de farine

    - 1cc de levure chimique

    - 1/2 cc de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille

    Crème aux marron

    - 3 CS de mascarpone

    - 2 CS de crème de marron sucrée vanillée

    Glaçage au chocolat:

    - 40 g de chocolat noir

    - 2 cc de mascarpone

    Préparation:

    1/ Préparer le biscuit: Séparez le blanc du jaune de 2 oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes, les 2 autres oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse. Ajoutez la farine mélangé à la levure chimique petit à petit, et battez à nouveau.

    Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez les délicatement à la préparation. Terminez par incorporer la vanille en poudre ( petit à petit et goûtez au fur et à mesure pour que le goût ne soit pas trop prononcé!).

    Sur une plaque rectangle, tapissé de papier cuisson (ou d'une feuille en silicone)  étalez la pâte sur environ 1cm d'épaisseur et lissez à la spatule. Enfournez environ 10/12 mn dans un four préchauffé à 180°.

    2/ Lorsque le biscuit est cuit, démoulez le tout de suite (attention de ne pas vous brûler!!), en le retournant sur un torchon humide. Roulez ensuite le biscuit dans le torchon et laissez refroidir (vidéo de la technique ICI).

    3/ Préparez ensuite la crème aux marrons pour fourrer la bûche. Dans le bol de votre robot ou dans un grand saladier, battez ensemble le mascarpone et la crème de marrons.

    Lorsque le biscuit est froid, déroulez délicatement le torchon . Etalez la crème mascarpone/marrons à la spatule sur toute la surface du biscuit, et roulez le à nouveau (sans le torchon!!).

    4/ Terminez par le glaçage au chocolat. Faites fondre le chocolat dans un bol au micro onde. Ajoutez le mascarpone, mélangez jusqu'à lisser le chocolat. Etalez ensuite le glaçage avec une spatule sur le gâteau roulé.

    Décorez à votre convenance, avant que le glaçage ne durcisse trop ! Conservez au frais, mais sortez là environ 30 mn avant la dégustation...!

    [Noël] Bûche de Noël Marrons, Vanille et Chocolat

     

     


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  • Un moment que je n'avais pas publié! Mais je reviens avec une recette, sucrée en plus! ^^

    Le jardin a été très généreux en fruits , et notamment en pommes! Alors une recette gourmande, aux notes d'automne ( et oui ce sera demain!), et hyper simple à faire!

    Cake Pomme et Cannelle [Vegan]

    Ingrédients:

    - 200g de farine

    - 30g de Maïzena ( facultatif)

    - 50g de sucre de canne

    - 30g de sirop d'agave (ou 100g de sucre de canne en tout)

    - 1 sachet de levure chimique

    - 2 pots de compote de pomme (gardez le pot !)

    - les 3/4 d'un pot d'huile de tournesol

    - 2 pots de lait vegetal

    - 1 pomme et demi

    - 1 petite CC de cannelle en poudre

    Préparation:

     1/Préchauffez le four à 180/200°.  Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la maïzena, la levure, le sirop d'agave et la compote de pomme au fouet manuel. Gardez un des petits pots de compote de pomme pour mesurer les autres ingrédients.

    2/ Ajoutez le lait végétal et mélangez. La pâte va devenir souple. Ajoutez l'huile, mélangez bien pour la diluer.

    3/ Ajoutez ensuite la cannelle, mélangez bien. Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux, incorporez les à la pâte.

    4/ Versez la pâte dans un moule à cake, ou à defaut un moule à gateaux classique. Enfournez pour environ 45mn, selon votre four , vérifiez la cuisson au bout de 30mn et adaptez ensuite.


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  • Alors là, c'est ni vegan, ni light! Mais que c'est bon!

    Ce dessert prend un peu de temps, et demande quand même l'utilisation de plusieurs ustensiles, donc beaucoup de vaisselle! Mais ça vaut tellement le coup! biggrin

    Tartelettes au chocolat et mousses aux pâte à tartiner

    Ingrédients:

    - une pâte sablée à dérouler

    Ganache chocolat:

    - 100g de chocolat à pâtisserie

    - 4  CS de crème liquide

    Mousses:

    20cl de crème semi-épaisse

    - 2 CS de pâte à tartiner au chocolat noisette

    - 2CS de pâte à tartiner spéculos

    Préparation:

    1/ Commencez par préparer les mousses. Battez la crème liquide en chantilly très ferme. Séparez ensuite la mousse dans 2  bols. Dans chacun des bols, ajoutez à la chantilly la pâte à tartiner, d'un coté celle choco- noisette, de l'autre celle au spéculos, et mélangez bien à la spatule de manière à avoir une chantilly homogène. Réservez au réfrigérateur durant au moins 1h.

    2/ Déroulez la pâte sablée. Avec un petit bol, faites 4 ronds et découpez les. Faites cuire ces rond de pâte à blanc environ 15mn à 180° sur une plaque ou dans des mini moules à tarte! Attention, recouvrez bien de papier sulfurisé et de légumes sec pour ne pas que la pâte gonfle! Laissez refroidir.

    3/ Pendant que les fond de tarte cuisent, préparez la ganache au chocolat qui tapissera les tartelettes. Préparez un bain marie. Versez de l'eau (à demi) dans un casserole, et posez un saladier qui résiste à la chaleur par dessus. Mettez le chocolat en morceaux dans le saladier, il va fondre petit à petit. A la fin, ajoutez la crème liquide et mélangez a la cuillère en bois. Laissez refroidir.

    4/ Lorsque tout est froid (fond de tartelette, ganache et mousse bien ferme au frigo), vous pouvez monter les tartelettes!

    Etalez la ganache sur le fond de pâte sablée, puis les mousses à la poche à douille.

    Laissez au réfrigérateur avant de déguster!


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  • La chaleur a envahi la France entière, et ce n'est pas prêt de s'arrêter!

    Alors quoi de mieux qu'une bonne glace, aux saveurs fruitée et fleurie??! Il y a quelques semaines, j'ai fait l'acquisition d'une sorbetière! J'ai réalisé cette recette avec l'aide de celle-ci, mais la glace est tout à fait réalisable sans.

    Je conseille cependant, de réaliser la glace pour le jour même de sa dégustation! Car il est compliqué de la conserver au congélateur, car l'utilisation de lait végétal, qui contient de l'eau, durçit bien entendu plus qu'un lait de vache classique, ou que les glaces qui contiennent des oeufs.

    Glace aux framboises et rose [Vegan]

    Ingrédients , pour 4 à 6 personnes:

    - 500 ml de lait végétal (Ici Riz/Amande)

    - 100 ml de crème végétale

    - 130g de framboises surgelées

    - 4 à 5 CS de sirop d'agave

    - 1 CS d'eau de rose

    Préparation:

    1/ Environ 4 heures avant, préparez la pâte à glace. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole. Mélangez régulièrement au fouet manuel ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que les framboises se cassent un peu, et soient décongelées. Transvasez dans un saladier.

    2/ Mixez la préparation au mixeur plongeant ou au blender. Laissez refroidir, et mettez au frigo environ 3 heures.

    3/ Versez enfin dans la sorbetière, et lancez là en fonction des instructions concernant celle ci. Conservez ensuite au congélateur jusqu'à dégustation. Si elle est trop dure, laissez la un peu se ramollir dehors.

    Sans sorbetière: Versez la pâte dans un plat adapté au congélateur. Mettez au congélateur, et remuez toutes les 30mn environ, jusqu'à ce que la glace est la consistance souhaitée!

     


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