• Des petits biscuit spirale pour le goûter (de Mimi)

    Hier, comme une envie de chocolat, et de biscuits car ça faisait longtemps que j'en avait pas manger

    En général je suis pas fan de biscuits sec, mais là, vraiment, je me suis régalé (et encore ce matin pour le petit déjeuner

    Cette recette je l'ai vu des dizaines de fois sur le net, mais j'avais jamais tenté...Alors hier je me suis lancée

    Des petits biscuit spirale pour le goûter (de Mimi)

    Les ingrédients

    400g de farine

    1c à c de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique)

    220g de beurre+30g (pour la pâte au cacao)

    200g de sucre

    de la poudre de vanille

    2 jaunes d'oeufs

    3 c à s de lait +30g (pour la pâte de cacao)

    40g de cacao sans sucre

    On commence par préparer la pâte de cacao

    on fait chauffer les 30g de beurre avec les 30g de lait 30s au micro onde

    on ajoute le cacao en poudre en on mélange bien...on réserve sur le coté

    Ensuite on utilise le robot (ou vos mains si vous avez pas) avec le crochet en forme de feuille

    on commence par mettre le sucre et le beurre coupé en parcelles et un peu ramolli dedans, on fouette pour obtenir un mélange un peu lisse (bon, c'est du beurre et du sucre, ce sera pas parfaitement lisse^^)

    on ajoute ensuite les jaunes d'oeufs 1 par 1 en mélangeant à chaque fois

    puis on ajoute les 3 c à soupe de lait et la poudre de vanille (ou si vous avez, seulement 2 c à s de lait et 1 c à s d'extrait de vanille)

    puis dans un saladier on mélange le bicarbonate de soude (ou la levure chimique) et la farine

    puis on l'ajoute dans le robot en la tamisant, en 3 fois, en mélangeant à chaque fois

    voilà, la pâte de base est prête

    on la sépare en 2, on en réserve un partie pour faire la partie nature, et on remet l'autre ds le robot, en ajoutant la pâte au cacao, on mélange

    et voila, nos 2 pâtes sont prêtes

    On sépare les 2 pâte en 2 (pour faciliter la manipulation)

    on étale d'un coté la pâte vanille en un rectangle

    de l'autre la pâte au cacao en un autre rectangle (d'à peu près la même taille et forme), ils faisaient environ 3mm d'épaisseur je pense)

    on les superpose l'une sur l'autre, et on roule le tout en rouleau

    Des petits biscuit spirale pour le goûter (de Mimi)

    ça donne ça

    on filme et on met au frigo pour une petite demie heure

    à la sortie du frigo, on préchauffe le four à 180°C et on coupe le rouleau en tranche d'environ 1cm d'épaisseur

    on les met à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, en prenant bien soin de les espacer car ça gonfle à la cuisson

    et on enfourne pour 15 min (ici c'est de la chaleur tournante, si c'est de la classique, peut être plus 18 minutes)

    Et voilà c'est prêt...

    de très bon biscuits pour le goûter

     

    Bonne journée !!!

     


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