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des petites brochettes de légumes parfaites pour l'apéro (recette de mimi)
Pour ma participation à un concours de cuisine, il a fallu que je trouve une idée qui puisse aller sur le theme d'une pause pendant un voyage...j'ai donc eu l'idée de faire des petites brochettes de légumes marinés
il vous faut donc (la j'ai fait que 4 petites brochettes, mais vous pouvez augmenter les quantités)
1/2 aubergine
1 courgette
curry
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
poivre
2 tomates cerises
2 billes de mozzarella
On commence par couper l'aubergine et la courgette dans le sens de la longueur (j'ai coupé l'aubergine en 2 avant de faire les tranches fines), environ 4 mm d'épaisseur
on les met dans un plat et on arrose d'un filet d'huile d'olive des deux oté, puis de vinaigre balsamique, on saupoudre de curry, on sale et on poivre (on fait ça des deux cotés, on les met bien à plat)
on laisse mariner 30/45 minutes
on fait ensuite chauffer une poele avec un tout petit filet d'huile d'olive (oui y'en a déjà dans la marinade)
on les fait dorer les deux cotés jusqu'à ce qu'elles soient tendre et puisse se manipuler facilement
une fois cuite, on les réserve et on les laisse refroidir sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile, on essuie bien des 2 cotés
on prend ensuite 1 bille de mozzarella, et on enroule 1 tranche d'aubergine autour
on prend une deuxième, puis une troisième et on fait de meme
on pique ensuite un cure dent pour faire tenir le tout
on fait de même avec les courgettes et les tomates cerises
Et c'est prêt
Régalez vous ^^
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