• Des p'tit Ramisus au nutella (Lili) !

    Encore un, j'adore ce dessert, surtout au chocolat ou comme ici, au nutella! Je sais que nous somme loin du dessert italien original, que je préfère déguster au resto!

    C'est une autre recette que celle que j'avais livré dans un précédent article, mais tout aussi gourmande!

    Des p'tit Ramisu au nutella!

    Ingrédients ( 4 à 6 coupelles, selon leur taille!):

    - 250g de mascarpone

    - 3 oeufs

    - 70g de sucre + un sachet de sucre vanillé

    - 2/3 beeelles cuillères à soupe de Nutella

    - 4 à 6 palets bretons (selon le nombre de coupelle)

    - 4 à 6 spéculoos (selon le nombre de coupelle)

    - Déco ( j'ai mis des schokobon + quelques deco en sucre)

    Préparation:

    1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. D'un coté, battre à la main le sucre+ les jaunes d'oeufs . De l'autre , monter les blancs en neige.

    2/ Ajouter le mascarpone au mélange jaune/sucre, mélanger afin d'obtenir une texture homogène et bien lisse. Incorporer les blancs montés en neige petit à petit. Pour finir, ajouter le Nutella et mélanger.

    2/ Pour le montage, c'est simple! Dans une coupelle, je fais dans ce sens:

         Un palet breton émiétté

     Crème mascarpone/nutella

    un spéculoos émiétté

    Crème mascarpone/ nutella

    Deco

     

    Des p'tit Ramisus au nutella (Lili) !

     

     

    Bonne dégustation! :)

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :