-
Des Gaufres Salées Tomate/marroilles
Bon, fin du mois oblige (enfin chez nous la fin du mois de paye c'est entre le 18 et le 25...lol)..bref...les placard sont plutôt vide, et je vous parle même pas du frigo...on doit donc s'adapter à ce qu'on a sous la main....
En regardant sur le blog Au chouquettes , je suis tombé sur une recette de gaufres salées aux petits pois...que je n'avais certes pas dans mes placard, mais l'idée était la...donc j'ai fait...Avec ce que j'avais..soit un reste de maroilles et du concentré de tomate
voilà la recette
200g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude
2 oeufs
20cl de crème liquide et 20cl de lait
un pot de 140g de concentré de tomate
100g de maroilles
On commence par fouetter dans un saladier les oeufs, le lait, la crème et le concentré de tomate
on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate de soude
on fouette bien le tout
on coupe le maroilles en petits cubes et on l'ajoute à la pâte...on mélange bien
on laisse reposer la pâte 2 petites heures à température ambiante
on fait chauffer le gaufrier , on huile les plaque à l'aide d'un pinceau et on met la pâte dedans à l'aide d'un louche et on les fait chauffer
on les laisse jusqu'à ce qu'elles soient un peu colorée et se décollent
ET c'est prêt
à déguster avec une petite salade verte pour alléger un peu l'histoire
Bon appétit !!!
-
Commentaires