• Daal - Soupe de lentilles indienne

    Voyageons un peu...! Un recette indienne, celle de la soupe de lentilles. Très parfumée, riche en proteine et en fer, elle peut se manger seule ou avec du riz.

    Daal - Soupe de lentille indienne

     

    Ingrédients (pour 2/3 personnes):

    - 1 verre de lentilles corail

    - 2 tomates

    - 1 oignon

    - 1 c.à café de graines de moutarde

    - 2 C.à café de cumin

    - 1 C.à café de safran jaune

    - Un bon bouquet de coriandre (selon votre gout, perso, j'adore ça, donc j'en met beaucoup!)

    - sel, poivre

    - une gousse d'ail (facultatif)

     

    Préparation:

    1/ Faire cuire les lentilles d'un coté dans un casserole (regarder sur le paquet les conseils de cuisson, mais en principe c'est un verre de lentille pour 3 verre d'eau). Lorsqu'elle cuisent, il y a un peu d'écume qui remonte, il faut le retirer au fur et à mesure pour éviter des petits problèmes digestifs ensuite :-). Et une fois que c'est cuit, il faut les égouter et les rincer dans une passoire!

    2/ Dans une autre casserole, faire chauffer de l'huile (olive ou tournesol). Quand elle est chaude, verser les graines de moutarde. Pendant qu'elle grillent un peu, émincer l'oignon et l'ail et l'ajouter dans la casserole.

    3/ Emincer les tomates en cube. Quand les oignons ont un peu fondus, ajouter les tomates, puis le cumin (qui aide aussi beaucoup à la digestion).

    4/ Quand tout est bien cuit et fondu, ajouter les lentilles cuites a cette préparation oignon/tomates. Rajouter un peu d'eau (1 verre) et mélanger.

    5/ Saler, poivrer. Ajouter le safran et melanger. Finir la cuisson avec la coriandre.

     

    Bon app'!


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