• Curry de Blette et Pomme de Terre au lait ce coco {Vegétalien}

    Je l'avoue, je n'avais jamais cuisiner de Blettes! En ayant acheté une botte ce matin sur le marché, j'ai cherché ce que je pourrais en faire!

    Depuis plusieurs jours, j'avais très envie de faire un curry au lait de coco, donc j'ai pensé que la blette passerait bien! Elle peut facilement être remplacée par des épinards frais.

    Les blette sont composées de tiges larges , dures et blanches , les "côtes", et de longues feuilles vertes, qui sont une bonne source de fer!

    Curry de Blette et Pomme de Terre au lait ce coco {Vegétalien}

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 ou 3 pommes de terre moyenne

    - une petite botte de blette

    - un oignon

    - 2 tomates

    - 20cl de lait de coco

    - 1cc de pâte de curry (selon si elle est épicée ou non, on peut réduire ou rajouter)

    - coriandre

    - sel/poivre.

    - graines de moutarde (facultatif)

    Préparation:

    1/ Dans un fait tout ou une cocotte, faites chauffer de l'huile (olive, tournesol, ...). Lorsqu'elle est bien chaude, faites revenir 2 pincées de graines de moutarde si vous en avez, sinon, faites fondre l' oignon émincé en remuant pendant 5mn environ.

    2/ Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Ajoutez les dans le fait tout, et laissez cuire durant 10mn. Ajoutez la tomate coupée en dés, puis les blettes coupées en morceaux (tiges plus feuilles >> rincez les bien avant!!). Versez un bon verre d'eau par dessus, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn, en remuant de temps en temps.

    3/ Lorsque la cuisson des légumes est terminée, ajoutez le lait de coco, la pâte de curry, ainsi que la coriandre. Salez, poivrez.

    Servez avec du riz ou une autre céréale ( semoule, millet etc...)

    Vous pouvez remplacer la pâte de curry par du curry en poudre ou une autre épice ( 4 épices par exemple).

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