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Cupcake choco tout moelleux d'Halloween
Samedi soir c'est Halloween! Pour certains c'est une fête purement commerciale, d'autre une façon de s'amuser et de sortir réclamer des friandises avec les enfants, ou pour moi comme chaque petite fête sur le calendrier, une bonne occasion de faire des gâteaux!
Ingrédients:
- 140g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 70g de sucre roux
- 2 oeufs
- 2 CS de farine
- 1cs de levure chimique
Glaçage: 2 CS de mascarpone + 1CS de sucre glace
Préparation:
1/ Faites d'abord fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Mélangez afin d'avoir une préparation lisse. Réservez.
2/ Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le chocolat fondu, e la levure. Mélangez.
3/ Préchauffez le four à 180°. Dans des moules a muffin, inserez des caissettes à cupcakes, et remplissez les au 3/4 de pâte. Enfournez pour environ 20mn. Lorsque les gateaux sont cuit, laissez refroidir.
4/ Préparez le glaçage: mélangez le mascarpone et le sucre glace ensemble. Vous pouvez ajouter un peu de colorant pour que ce soit plus fun! Réservez au réfrigérateur le temps de refroidissement des gateaux.
5/ Lorsque les moelleux aux chocolat sont froid, appliquez le glaçage dessus, et décorez.
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