• Crème au chocolat {Vegan}

    Je cherchais depuis un moment une recette de crème au chocolat sans oeufs et je suis tombée sur le blog d'Emilie, Aime et Mange! Un blog plein de belles recettes et des photos superbes, colorée et élégante !!

     Depuis ma première réalisation de ce dessert, cette recette a amplement trouvé sa place plusieurs fois dans le mois sur la table! Et le plus, c'est que c'est trèèèès facile à réaliser, très rapide et avec très peu d'ingrédients!

    Crème au chocolat {Vegan}

    Crème au chocolat {Vegan}

    Ingrédients (pour 5 / 6 crèmes):

    - 500ml de la végétal (ici Riz/Amande)

    - 160g de chocolat Noir à pâtisserie ( pour ma part j'ai fait moitié 54%, moitié 70%)

    - 1 sachet d'Agar Agar (2g)

    - 1cs de sirop d'agave (ou 2cs de sucre roux)

    Préparation:

    1/ Dans un casserole, versez le lait + le sirop d'agave + l'Agar Agar et portez à ébullition. Lorsque ça commence à bouillir , arrêtez le feu.

    2/ Coupez le chocolat en petit morceaux et mettez le dans le lait chaud, le chocolat va fondre tout seul. Mélangez au fouet ou avec une cuillère en bois.

    3/ Versez la préparation dans des ramequins ou verrines. Laissez refroidir. Mettez les ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures avant de déguster!

    NB: Pour les gourmands qui souhaitent varier les plaisir, vous pouvez rajouter 2cs de purée d'amande ou de noisette dans le lait que vous portez à ébullition pour qu'elle soit bien dissolue dans le lait! Testé et approuvée plusieurs fois, c'est top!


  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Janvier 2015 à 21:00

    Une belle gourmandise!

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    2
    Samedi 24 Janvier 2015 à 16:04

    Oui c'est vraiment une chouette recette,miam! :-)

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