• {Calendrier de l'Avent Gourmand - Menu Rouge et Vert} Petit Flan de harcicots verts et poêlée cèpes/poivron

    Aujourd'hui c'est une recette que je publie pour le Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette De (cuisine!) 


    Avec les Blog Les Délices de Mimi et Cuisinedamour, nous avons formés une équipe de choque et  nous avons choisi le thème Menu de Noël en Rouge et Vert!

    Françoise , du blog Cuisinedamour, a fait l'entrée, Mimi, des Délices de Mimi, a fait le dessert! Pour ma part , c'était le plat , qui pour le coup peut aussi être un accompagnement!

    Alors c'est parti!

    {Calendrier de l'Avent Gourmand} Petit Flan de harcicots verts et poêllée cèpes/poivron

    Ingrédients:

    (4 petits flan de haricots verts)

    - 125 g de haricots verts frais ou surgelés

    - 1 oeuf

    - 50 g de mascarpone

    - 1/2 oignon

    - huile d'olive

    -sel, poivre

    - herbes aromatiques (basilic, orignan, herbes de provence etc . selon les goûts!)

    ( Poellée cèpes/ poivron rouge pour 2)

    - 150 g de cèpes

    - un demi- poivron rouge

    - une échalotte

    - huile d'olive, sel, poivre.

     

    {Calendrier de l'Avent Gourmand} Petit Flan de harcicots verts et poêllée cèpes/poivron

    Préparation:

    1/ Commencez par faire cuire les haricots verts à l'eau. Une fois qu'il sont cuits, égouttez les.

    2/ Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive . Puis ajoutez les haricots verts égouttés. Salez, poivrez, et ajoutez quelques herbes aromatique et / ou épices selon votre goût. Laissez cuire en remunant pendant quelques minutes et laissez ensuite refroidir.

    3/ Lorsque c'est tiède ou froid, mettez la préparation de haricots verts dans un mixeur, avec l'oeuf, et le mascarpone. Mixer, jusqu'à ce que cela donne un mélange homogène. Réajuster l'assaisonnement si besoin.

    4/ Mettez le mélange dans des petits moules a muffin en silicone, et mettez à cuire environ 18mn dans un four préchauffer à 180°. Pour le démoulage, il est préférable que les flan soit froid. Pour cela, le mieux est de les faire la veille, de laissez les au frigo et de les refaire chauffer (démoulés) pendant 10mn au four.

    ***

    5/ Pour la poêlée de cèpes, faites chauffer l'huile d'olive, et faites revenir l' échalotte émincée. Coupez le poivron en petit morceaux fin, et ajoutez les dans la poêle, puis enfin, les cèpes. Salez, poivrez.

    Laissez cuire, jusqu'à ce que les cèpes soit un peu "grillés" sur les côtés!

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :