• Cake (sans gluten) au citron vert, framboises et pavot

    Oui , toujours ces oeufs que l'on m'a donné à cuisiner (!!), et vous aurez peut être compris que j'aime vraiment beaucoup les framboises! En plus j'ai quelques jours de congés, c'est pour cela que je cuisine et publie beaucoup ces jours ci! hihi! ^^

    Je vous propose en ce dimanche un cake fruité et acidulé, avec un peu de croquant. Je ne suis pas particulièrement une habituée du "sans gluten", mais j'avais de la farine de riz complet à terminer dans mon placard! Cette recette est bien sûr réalisable avec de la farine de blé classique!

    Cake (sans gluten) au citron vert, framboises et pavot

    Ingrédients:

    - 250g de farine de riz complet

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 oeufs

    - 40g de sirop d'agave (ou 60g de sucre)

    - 20cl de lait (ici végétal, soja)

    - 4 cs d'huile de tournesol

    - 2 citrons verts (BIO si possible)

    - 2 grosses poignées de framboises fraiches ou surgelées

    - 2cs de graines de pavot

    Préparation:

     1/ Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sirop d'agave, et les oeufs. Ajoutez la lait , et l'huile, et mélangez énergiquement au fouet manuel.

    2/ Si les citrons sont BIO, prélevez le zeste des citrons, ainsi que leur jus et ajoutez les à la préparation. Si ils ne sont pas BIO, prélevez juste le jus. Ajoutez les graines de pavot et mélangez à nouveau.

    3/ Préchauffez le four à 180°. Dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson, versez la moitié de la pâte. Dispersez une poignée de framboises sur la pâte, puis versez le reste par dessus. Dispersez une deuxième poignée de framboises et poussez les un peu avec un cuillère.

    De cette manière, il y aura des fruits de part et d'autres du cake, car si on les mélange avec la pâte, elles tombent au fond du cake.

    4/ Enfournez au moins 35 mn à mi-hauteur du four. Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau.

    Cake (sans gluten) au citron vert, framboises et pavot

     

     


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