• Cake Pomme et Cannelle [Vegan]

    Un moment que je n'avais pas publié! Mais je reviens avec une recette, sucrée en plus! ^^

    Le jardin a été très généreux en fruits , et notamment en pommes! Alors une recette gourmande, aux notes d'automne ( et oui ce sera demain!), et hyper simple à faire!

    Cake Pomme et Cannelle [Vegan]

    Ingrédients:

    - 200g de farine

    - 30g de Maïzena ( facultatif)

    - 50g de sucre de canne

    - 30g de sirop d'agave (ou 100g de sucre de canne en tout)

    - 1 sachet de levure chimique

    - 2 pots de compote de pomme (gardez le pot !)

    - les 3/4 d'un pot d'huile de tournesol

    - 2 pots de lait vegetal

    - 1 pomme et demi

    - 1 petite CC de cannelle en poudre

    Préparation:

     1/Préchauffez le four à 180/200°.  Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la maïzena, la levure, le sirop d'agave et la compote de pomme au fouet manuel. Gardez un des petits pots de compote de pomme pour mesurer les autres ingrédients.

    2/ Ajoutez le lait végétal et mélangez. La pâte va devenir souple. Ajoutez l'huile, mélangez bien pour la diluer.

    3/ Ajoutez ensuite la cannelle, mélangez bien. Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux, incorporez les à la pâte.

    4/ Versez la pâte dans un moule à cake, ou à defaut un moule à gateaux classique. Enfournez pour environ 45mn, selon votre four , vérifiez la cuisson au bout de 30mn et adaptez ensuite.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :