• Cake Pomme de terre/tomate confite et reblochon

    Après les pizzas du samedis, le cake du dimanche! Comme une bonne partie des français, le 20 du mois, on est déjà dans les recettes "fonds de frigo"!! happy

    Et le cake,  on peut le moduler avec ce que l'on a dans les placards!

    Cake Pomme de terre/tomate confite et reblochon

    Ingrédients:

    - 200g de farine

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 c. à soupe d'huile d'olive ou tournesol

    - 10cl de crème liquide

    - sel/ poivre

    - Une grosse pomme de terre

    - Quelques tomates séchées.

    - 100g de reblochon

    - 50g de comté rapé (ou emmental)

    Préparation:

    1/ Commencer par éplucher et couper la pomme de terre en dés, et la faire cuire à l'eau (ou vapeur)

    2/ Préparer l'appareil à cake: Mélanger la farine et la levure. A jouter les 3 oeufs, mélanger, puis finir par l'huile d'olive, la crème liquide, sel et poivre.

    3 / Ajouter la garniture du cake. Les pommes de terres, les tomates séchées coupées en petits morceaux, ainsi que le reblochon coupé également. Finir par le rapé de comté (ça rend le cake plus moelleux)

    4/ Verser le tout dans un moule à cake (beurré, ou avec du papier sulfurisé, ou encore en silicone!), et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, durant 20 à 30mn (selon le four).


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :