-
Cake à la farine de maïs, courgettes et roquefort
J'ai trouvé la recette de base sur le blog "On nem, on riz" (http://onnemonriz.over-blog.com) , et je l'ai ajuster à ma façon! Un cake tout jaune, un peu plus léger qu'avec la farine de blé...
Ingrédients:
- 200g de farine de maïs
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive (ou une autre huile)
- un sachet de levure chimique
- Une courgette moyenne
- 5 portions de "Société Crème" (petits fromages à la crème de roquefort), ou à defaut, 100g de roquefort.
- sel/ poivre
Préparation:
1/ Dans un premier temps, coupez les courgettes en dés fins, puis faites les cuire dans de l'huile d'olive. Laissez refroidir.
2/ Ensuite, mélangez dans un saladier la farine de maïs + les oeufs+ le lait + l'huile + la levure, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le sel et le poivre.
3/ Quand les courgettes sont tièdes ou froides, ajoutez les à l'appareil à cake. Coupez les petites portions de fromage en 2 et mélangez les au reste de la préparation.
4/ Verser le tout dans un moule à cake , et enfournez environ 20mn à 200°. Servez tiède, c'est meilleur!!
-
Commentaires