• Cake à la farine de maïs, courgettes et roquefort

    J'ai trouvé la recette de base sur le blog "On nem, on riz" (http://onnemonriz.over-blog.com) , et je l'ai ajuster à ma façon! Un cake tout jaune, un peu plus léger qu'avec la farine de blé...

     

    Cake à la farine de maïs, courgettes et roquefort

    Ingrédients:

     - 200g de farine de maïs

    - 3 oeufs

    - 10cl de lait

    - 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive (ou une autre huile)

    - un sachet de levure chimique

    - Une courgette moyenne

    - 5 portions de "Société Crème" (petits fromages à la crème de roquefort), ou à defaut, 100g de roquefort.

    - sel/ poivre

    Préparation:

    1/ Dans un premier temps, coupez les courgettes en dés fins, puis faites les cuire dans de l'huile d'olive. Laissez refroidir.

    2/ Ensuite, mélangez dans un saladier la farine de maïs + les oeufs+ le lait + l'huile + la levure, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le sel et le poivre.

    3/ Quand les courgettes sont tièdes ou froides, ajoutez les à l'appareil à cake. Coupez les petites portions de fromage en 2 et mélangez les au reste de la préparation.

    4/ Verser le tout dans un moule à cake , et enfournez environ 20mn à 200°. Servez tiède, c'est meilleur!!

     

    Cake à la farine de maïs, courgettes et roquefort

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :