• Brioche au Yaourt et Chocolat

    Une recette de Mimi, et oui, parce-que c'est aussi son blog! Je m'étais promis d'y mettre régulièrement ses recettes, car elle est débordée avec le sien, et puis le temps passe tellement vite! Donc aujourd'hui, je me rattrape, je vous mets une délicieuse recette de brioche!

    Vous pouvez suivre Mimi et ses viennoiseries (entre autre!) ICI!

     

    Brioche au Yaourt et Chocolat

    Ingrédients:

     

    1 yaourt façon grec de 125g

    1 oeuf

    100ml de lait

    300g de farine

    4c à s de sucre (ici cassonade)

    1 bonne pincée de sel

    8g de levure boulangère sèche (ou 16 de fraîche)

    100g de chocolat

    Du sucre perlé

    Préparation:

    1/ Dans le robot on met donc le lait et l'oeuf. On rajoute le yaourt, le sucre et le sel.

    Puis la farine et la levure, et on pétrit jusqu'à ce que la pâte soit homogène

    2/ on coupe ensuite le chocolat en chunks que l'on ajoute à la pâte et

    on repétrit 1 ou 2 minutes 

    3/ on la réserve ensuite dans un saladier légèrement fariné, on la couvre d'un torchon propre et on la laisse lever (pour ma part comme il fait pas hyper chaud dans ma cuisine, plutôt que d'utiliser mon four en mode levée, je la met juste à coté de mon radiateur dans mon salon, celui mis pas trop fort, juste pour faire sécher le linge^^) pendant 1 à 2h

    4/ Une fois bien levée, on la dégaze sur un plan de travail fariné.

    puis on la sépare en 3 boules à peu près égale que l'on met dans un moule à cake beurré

    on laisse ensuite lever encore au moins 1 h dans un endroit assez chaud...

    5/ Lorsqu'elle a à nouveau levée, on préchauffe le four à 180°C.

    Puis à l'aide d'un pinceau on la badigeonne de lait et on saupoudre de grain de sucre perlé

    et on enfourne pour 25 minutes environ


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