• Bouillon Légumes / pâtes chinoises

    C'est un bon gros rhume et des légumes à terminer dans le frigo qui m'ont décidé a faire cette soupe avec des nouilles chinoises! Et avec le froid et l'humidité qui s'installe , ça tombait bien!

    Bouillon Légumes / pâtes chinoises

    Ingrédients ( pour 3/4 personnes) :

    - 500g de pâtes chinoises nature (se trouve en magasin asiatique ou rayon exotique des grandes surfaces)

    - Un oignon

    - Un poireau

    - 6/ 7 champignons moyens

    - Un bouillon cube de légumes (aux épices , c'est meilleur!)

    - Un peu de poudre 4 épices

    - un bouquet de coriandre

    - sel poivre

    Préparation:

      1/ Emincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir les oignons.

    2/ Lavez et émincez le poireau, puis les champignons. Ajoutez les dans la cocotte. Laissez fondre un peu les légumes, puis couvrez d'eau, (environ 1cm au dessus les légumes) et émiettez le cube . Incorporez les pâtes chinoises. Couvrez.

    3/ Laissez cuire pendante environ 10/15mn, mélangez de temps en temps. Rajoutez de l'eau si vous aimez quand il y a beaucoup de bouillon, ou si l'eau s'est évaporée. Salez, poivrez et ajoutez la poudre de 4 épices.

    4/ En fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée pour parfumer (si vous aimez!).

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Janvier 2015 à 09:31

    Tiens,  bonne idée pour ce soir 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :