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Par Alice B le 26 Juillet 2014 à 20:26
Bon alors, le guacamole, j'adore ça...mais il faut qu'il soit fait maison, sinon, c'est fadasse et sans consistance
Depuis que je suis sur Bordeaux, j'ai eu la chance de rencontrer (allez savoir pourquoi), 4 ou 5 mexicaines...j'ai donc appris la recette qu'ils font la bas...Et ça à rien à voir avec ce que je faisais avant...c'est un délice, et tellement simple à faire
Il faut
1 tomate
1/2 oignon jaune
2 ou 3 avocat (moi j'en avais que 2 mais 3 c'est peut être mieux^^)
1 bouquet de coriandre
du piment en poudre (ça c'est en fonction des goûts pour la quantité)
du jus de citron
Alors il faut d'abord tout préparer
on émince finement l'oignon
on épépine la tomate et on la coupe en petits cubes
on effeuille la coriandre fraiche et on la cisèle
on épluche et on enlève le noyau des avocats et on lé écrase
on ajoute la poudre de piments dans l'avocat et on mélange (car sinon ça sera pas bien mélangé si on l'ajoute à la fin)
Et après, on met l'avocat, la tomate, l'oignon et la coriandre dans un bol, on mélange le tout
et on rectifie l'assaisonnement avec du sel,n du poivre et surotut du jus de citron selon les goûts...
Et voilà, c'est fini...
pas compliqué, et avec des chips/tortillas ou alors dans des fajitas ou avec des crudités pour trempouiller, c'est délicieux à l'apéro
Bon appétit !!!
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Par Alice B le 20 Juillet 2014 à 20:17
Après les pizzas du samedis, le cake du dimanche! Comme une bonne partie des français, le 20 du mois, on est déjà dans les recettes "fonds de frigo"!!
Et le cake, on peut le moduler avec ce que l'on a dans les placards!
Ingrédients:
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive ou tournesol
- 10cl de crème liquide
- sel/ poivre
- Une grosse pomme de terre
- Quelques tomates séchées.
- 100g de reblochon
- 50g de comté rapé (ou emmental)
Préparation:
1/ Commencer par éplucher et couper la pomme de terre en dés, et la faire cuire à l'eau (ou vapeur)
2/ Préparer l'appareil à cake: Mélanger la farine et la levure. A jouter les 3 oeufs, mélanger, puis finir par l'huile d'olive, la crème liquide, sel et poivre.
3 / Ajouter la garniture du cake. Les pommes de terres, les tomates séchées coupées en petits morceaux, ainsi que le reblochon coupé également. Finir par le rapé de comté (ça rend le cake plus moelleux)
4/ Verser le tout dans un moule à cake (beurré, ou avec du papier sulfurisé, ou encore en silicone!), et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, durant 20 à 30mn (selon le four).
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Par Alice B le 20 Juillet 2014 à 16:04
Voici une recette toute simple, tout en fraicheur et pourtant délicieuse
On entend beaucoup parler du régime crétois...donc les éléments sont bon pour la santé et dont nous, les français, on devrait prendre exemple...
voici donc un exemple (le seul que je cuisine vraiment à vrai dire...lol)
il vous faut
(pour 2 portions environ)
1 poivron (ici vert cornu)
1/3 de concombre environ
2 belles tomates (ici 1 coeur de Boeuf et 1 noire de Crimée)
1/2 oignon rouge
100g de fêta
(huile, vinaigre, sel et poivre pour l'assaisonnement)
On commence par épépiner et couper en fine lamelle (ou en cupe selon les gouts) le poivron.
On coupe le concombre en cube (environ 1 bon cm de coté)
On coupe les tomates en morceaux "cubes"
On émince finement l'oignon
Et pour finir, on coupe la fêta en cube (5/8 mm de coté)
On met tout dans un saladier, et on mélange délicatement
Et voilà, c'est prêt, plus qu'à déguster
Ici on a juste mis de l'huile d'olive et du vinaigre+sel et poivre)
Bon appétit !!!
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Par Alice B le 2 Juillet 2014 à 11:17
Pour ma participation à un concours de cuisine, il a fallu que je trouve une idée qui puisse aller sur le theme d'une pause pendant un voyage...j'ai donc eu l'idée de faire des petites brochettes de légumes marinés
il vous faut donc (la j'ai fait que 4 petites brochettes, mais vous pouvez augmenter les quantités)
1/2 aubergine
1 courgette
curry
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
poivre
2 tomates cerises
2 billes de mozzarella
On commence par couper l'aubergine et la courgette dans le sens de la longueur (j'ai coupé l'aubergine en 2 avant de faire les tranches fines), environ 4 mm d'épaisseur
on les met dans un plat et on arrose d'un filet d'huile d'olive des deux oté, puis de vinaigre balsamique, on saupoudre de curry, on sale et on poivre (on fait ça des deux cotés, on les met bien à plat)
on laisse mariner 30/45 minutes
on fait ensuite chauffer une poele avec un tout petit filet d'huile d'olive (oui y'en a déjà dans la marinade)
on les fait dorer les deux cotés jusqu'à ce qu'elles soient tendre et puisse se manipuler facilement
une fois cuite, on les réserve et on les laisse refroidir sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile, on essuie bien des 2 cotés
on prend ensuite 1 bille de mozzarella, et on enroule 1 tranche d'aubergine autour
on prend une deuxième, puis une troisième et on fait de meme
on pique ensuite un cure dent pour faire tenir le tout
on fait de même avec les courgettes et les tomates cerises
Et c'est prêt
Régalez vous ^^
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Par Alice B le 25 Juin 2014 à 17:00
Depuis un petit moment je cherchait à faire de l'houmous...parce que j'adore ça tout simplement
sauf que plus de pois chiche, alors j'ai fait avec ce que j'avais, c'est a dire, un reste de haricot blanc que mon chéri s'était cuisiné quelques jours avant
il vous faut donc pour ma recette
1/2 boite de haricots blanc (au naturel, ou comme ici, à la graisse d'oie...ça donne un petit goût...lol > même si c'est anti-végé! )
1 petite c à c de paprika + 1 pincée pour la déco
2 c à s de jus de citron
3 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive+ un peu pour la déco
une petite poignée de coriandre fraiche(ou plus si vous avez et selon les goûts)
sel/poivre
Alors dans le mixer on met : les haricots, l'huile d'olive, je jus de citron, les gousses d'ail que l'on à épluché et coupé en 2 pour enlever le germe, le paprika, le sel et le poivre
On mixe le tout longuement jusqu'à obtenir une purée bien lisse
on lave bien la coriandre, on rajoute les feuille dans le mixer et on remixe un petit coup
une fois fini, on réserve dans un bol, on met dessus un filet d'huile d'olive et une pincé de paprika, et on peut ajouter 1 ou 2 feuille de coriandre pour la déco
et hop, plus qu'à déguster sur du bon pain frais complet...ou autre selon les goûts
Bon appétit !!!
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