• Bon alors, le guacamole, j'adore ça...mais il faut qu'il soit fait maison, sinon, c'est fadasse et sans consistance

    Depuis que je suis sur Bordeaux, j'ai eu la chance de rencontrer (allez savoir pourquoi), 4 ou 5 mexicaines...j'ai donc appris la recette qu'ils font la bas...Et ça à rien à voir avec ce que je faisais avant...c'est un délice, et tellement simple à faire

     

    un petit guacamole mexicain...pour l'apéro

     

    Il faut

    1 tomate

    1/2 oignon jaune

    2 ou 3 avocat (moi j'en avais que 2 mais 3 c'est peut être mieux^^)

    1 bouquet de coriandre

    du piment en poudre (ça c'est en fonction des goûts pour la quantité)

    du jus de citron

    Alors il faut d'abord tout préparer

    on émince finement l'oignon

    on épépine la tomate et on la coupe en petits cubes

    on effeuille la coriandre fraiche et on la cisèle

    on épluche et on enlève le noyau des avocats et on lé écrase

    on ajoute la poudre de piments dans l'avocat et on mélange (car sinon ça sera pas bien mélangé si on l'ajoute à la fin)

    Et après, on met l'avocat, la tomate, l'oignon et la coriandre dans un bol, on mélange le tout

    et on rectifie l'assaisonnement avec du sel,n du poivre et surotut du jus de citron selon les goûts...

    Et voilà, c'est fini...

    pas compliqué, et avec des chips/tortillas ou alors dans des fajitas ou avec des crudités pour trempouiller, c'est délicieux à l'apéro

     

    Bon appétit !!!

     


    votre commentaire
  • Après les pizzas du samedis, le cake du dimanche! Comme une bonne partie des français, le 20 du mois, on est déjà dans les recettes "fonds de frigo"!! happy

    Et le cake,  on peut le moduler avec ce que l'on a dans les placards!

    Cake Pomme de terre/tomate confite et reblochon

    Ingrédients:

    - 200g de farine

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 c. à soupe d'huile d'olive ou tournesol

    - 10cl de crème liquide

    - sel/ poivre

    - Une grosse pomme de terre

    - Quelques tomates séchées.

    - 100g de reblochon

    - 50g de comté rapé (ou emmental)

    Préparation:

    1/ Commencer par éplucher et couper la pomme de terre en dés, et la faire cuire à l'eau (ou vapeur)

    2/ Préparer l'appareil à cake: Mélanger la farine et la levure. A jouter les 3 oeufs, mélanger, puis finir par l'huile d'olive, la crème liquide, sel et poivre.

    3 / Ajouter la garniture du cake. Les pommes de terres, les tomates séchées coupées en petits morceaux, ainsi que le reblochon coupé également. Finir par le rapé de comté (ça rend le cake plus moelleux)

    4/ Verser le tout dans un moule à cake (beurré, ou avec du papier sulfurisé, ou encore en silicone!), et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, durant 20 à 30mn (selon le four).


    votre commentaire
  • Voici une recette toute simple, tout en fraicheur et pourtant délicieuse

    On entend beaucoup parler du régime crétois...donc les éléments sont bon pour la santé et dont nous, les français, on devrait prendre exemple...

    voici donc un exemple (le seul que je cuisine vraiment à vrai dire...lol)

    Une salade toute fraiche pour voyager en grèce

    il vous faut

    (pour 2 portions environ)

    1 poivron (ici vert cornu)

    1/3 de concombre environ

    2 belles tomates (ici 1 coeur de Boeuf et 1 noire de Crimée)

    1/2 oignon rouge

    100g de fêta

    (huile, vinaigre, sel et poivre pour l'assaisonnement)

    On commence par épépiner et couper en fine lamelle (ou en cupe selon les gouts) le poivron.

    On coupe le concombre en cube (environ 1 bon cm de coté)

    On coupe les tomates en morceaux "cubes"

    On émince finement l'oignon

    Et pour finir, on coupe la fêta en cube (5/8 mm de coté)

    On met tout dans un saladier, et on mélange délicatement

    Et voilà, c'est prêt, plus qu'à déguster

    Ici on a juste mis de l'huile d'olive et du vinaigre+sel et poivre)

     

    Bon appétit !!!

     


    votre commentaire
  • Pour ma participation à un concours de cuisine, il a fallu que je trouve une idée qui puisse aller sur le theme d'une pause pendant un voyage...j'ai donc eu l'idée de faire des petites brochettes de légumes marinés

     

    des eptites brochettes de légumes parfaites pour l'apéro (recette de mimi)

     

    il vous faut donc (la j'ai fait que 4 petites brochettes, mais vous pouvez augmenter les quantités)

    1/2 aubergine

    1 courgette

    curry

    huile d'olive

    vinaigre balsamique

    sel

    poivre

    2 tomates cerises

    2 billes de mozzarella

     

    On commence par couper l'aubergine et la courgette dans le sens de la longueur (j'ai coupé l'aubergine en 2 avant de faire les tranches fines), environ 4 mm d'épaisseur

    on les met dans un plat et on arrose d'un filet d'huile d'olive des deux oté, puis de vinaigre balsamique, on saupoudre de curry, on sale et on poivre (on fait ça des deux cotés, on les met bien à plat)

    on laisse mariner 30/45 minutes

    on fait ensuite chauffer une poele avec un tout petit filet d'huile d'olive (oui y'en a déjà dans la marinade)

    on les fait dorer les deux cotés jusqu'à ce qu'elles soient tendre et puisse se manipuler facilement

    une fois cuite, on les réserve et on les laisse refroidir sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile, on essuie bien des 2 cotés

    on prend ensuite 1 bille de mozzarella, et on enroule 1 tranche d'aubergine autour

    des eptites brochettes de légumes parfaites pour l'apéro (recette de mimi)

    on prend une deuxième, puis une troisième et on fait de meme

    on pique ensuite un cure dent pour faire tenir le tout

    on fait de même avec les courgettes et les tomates cerises

    Et c'est prêt

     

    Régalez vous ^^


    votre commentaire
  • Depuis un petit moment je cherchait à faire de l'houmous...parce que j'adore ça tout simplement

    sauf que plus de pois chiche, alors j'ai fait avec ce que j'avais, c'est a dire, un reste de haricot blanc que mon chéri s'était cuisiné quelques jours avant

     

    tartinade de haricots blanc façon houmous recette de (mimi)

     

    il vous faut donc pour ma recette

    1/2 boite de haricots blanc (au naturel, ou comme ici, à la graisse d'oie...ça donne un petit goût...lol > même si c'est anti-végé! )

    1 petite c à c de paprika + 1 pincée pour la déco

    2 c à s de jus de citron

    3 gousse d'ail

    2 c à s d'huile d'olive+ un peu pour la déco

    une petite poignée de coriandre fraiche(ou plus si vous avez et selon les goûts)

    sel/poivre

    Alors dans le mixer on met : les haricots, l'huile d'olive, je jus de citron, les gousses d'ail que l'on à épluché et coupé en 2 pour enlever le germe, le paprika, le sel et le poivre

    On mixe le tout longuement jusqu'à obtenir une purée bien lisse

    on lave bien la coriandre, on rajoute les feuille dans le mixer et on remixe un petit coup

    une fois fini, on réserve dans un bol, on met dessus un filet d'huile d'olive et une pincé de paprika, et on peut ajouter 1 ou 2 feuille de coriandre pour la déco

    et hop, plus qu'à déguster sur du bon pain frais complet...ou autre selon les goûts

     

    Bon appétit !!!

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique